1300年の歴史を誇る古都・奈良。
日本の食文化の発祥の地とも言われ、奈良にルーツを持つ食材、食文化が日本全国に広がっています。
世界遺産に囲まれ、国宝・重要文化財が多く残る文化財の宝庫であり、歴史背景や季節・地域ごとの多様性、そして豊かな自然との調和を感じることができる場所。 奈良で日本のガストロノミーツーリズムをお楽しみください。
県内の個性あふれるオーベルジュを紹介しています。
地元の食材を使った旬の料理や独創的なレシピを楽しませてくれています。
2022年3月にオープン。奈良の食文化や農業を学べる拠点の一つとして、様々なイベントが開催されています。
「Farm to Table」をコンセプトに2016年に開校。
教育の面から、地域の食・農業・観光の活性化に取り組んでいます。
奈良には風土や歴史をバックボーンに持つ名物が多くあります。滞在中に味わったり、お土産に選んでみてはいかがでしょうか。